Мою задачку Вы так не решили?

Владимир Дементьев 6
Мою задачку Вы так не решили?
Где к 2 прибавить 2 и разделить на 2?
В ответе 3, и 2, и 5... бывает.
На практике задачку применяют.
*
К примеру, в коде, в цифровом,
Имеет место быть сия размерность.
И в цифровых столбцах,
Приёма-передачи.
*
Записки, в школе, я, писал, девчонкам,
Используя сей код, для сообщений.
А в институте в матрицах, писал.
И дописался. Чуть не посадили.
*
Страницы текста в них я - шифровал,
Своих стихов. Не для других - писал.
И сам навлёк я на себя, беду,
Что не верблюд, я, к счастью, доказал.
*
У нас, что новое, то строго под запретом,
Ни-зя, ни-зя, со всех сторон кричат.
В соавторы, чиновники, все метят,
Хотят, по жизни, авторами стать.
*
Три варианта правильных ответов,
А Истина? Она, среди них, одна.
Возможны ли ещё здесь, варианты?
Пока я не нашёл. Найдите Вы.