Причастие

Надежда Николеева
Сейчас соединюсь с Тобой!
С Плотью, Кровью огневой!..
Вберу всем телом и душой!
И стану я Одним я Тобой!..

Ты близко так! Я чувствую...
В себя вобрать я Плоть Твою
Алчу всем телом, всей душой!
Соединиться вся с Тобой!..

С Совершеннейшим Христом!
Вся жизнь, дыханье – в Нем Одном!..
Алчет дух, жаждут уста
Благодатного Огня!..

И вот уже сейчас! Сейчас!
И слезы катятся из глаз!
Сейчас я Бога причащусь!
Плотью, духом с Ним сроднюсь!..

Восторжествует естество
В Боге грешное мое!..
С Богом воссоединится!
В Его Огне переродится!..

Причащаюсь я Любви!
В теле Бог! В душе! В крови!..
Благодать Бог в меня влил!
Всю меня обожествил!..

Вошел Ты в храм моей души...
Христос! Мой Бог! О Господи!
Вошел в храм тела моего!..
Теперь с Тобою мы Одно!

Как обещал Ты, Ты – во мне!
И я! Христос мой! Я в Тебе!
Весь дух наполнило блаженство!
Душа навечно с Тобой вместе!..