Ворон считала

Светлана Файнберг
Январский день улыбчив и градус не высок.
На тополе вороны, штук сорок на глазок.
Кричат чего-то хором, поют? Не в унисон!
Неужто, стрелы мечет плутишка Купидон?

А может быть, ведется с сороками делёж?
Заселятся на гнезда, воронам невтерпеж.
И грай стоит вороний, о чем – не разобрать.
Куда-то вознамерилась лететь воронья рать.

Стою я, вся внимание, пытаюсь их понять,
И в голову приходит: нельзя ворон считать.
Как будто на уроке, не знаю я ответ.
- Опять ворон считала, – мне двоечный привет.
28.01.2024г.