***

Курт Апфельбаум
В душе такая пакость
И в голове разброд.
Идёт всё сикось накось
И задом наперёд.

И образы туманны
И фразы не слышны
А мысли не гуманны
И в общем не нужны.

Стою с усталой лирой
Не в силах вдаль идти,
Влеком всегда квартирой
Часам уже к пяти.

И тает по брусчатке
Жизнь быстрым кувырком.
На детской ли площадке,
И в парке ли каком...

И шиворот находит
На выворот тайком,
И новый год приходит
Болотным огоньком