Самый богатый!

Владимир Хотин1
Стишок из 90-х
Владимир Хотин1

Стол под цветистой в фиалку клеёнкой,
"Прима", тетрадка в линейку косую.
Я, кулачком подперев бородёнку,
буковки в строфы, как сено прессую.
Как мне живётся? Да, в общем, нехило;
голоден малость, а так всё в порядке...
Это ведь мелочи -- хлеба нет, мыла,
чай без заварки да сахар вприглядку.
...Ветер февральский в акациях свищет,
зрак полуночья в окошке агатов,
лампа настольная... Кто сказал "Нищий?
Я в нашем хуторе самый богатый.