О время! Из лирических эпиграмм

Лия Полянская
         

         И от радости небесной свадьбы
         Оглянусь на вас в конце пути:
         Я бы и сейчас Вам был бы рад бы,
         Но уже … двенадцать без пяти.

         Из переписки с неизвестным читателем

О время, за тобой нам не угнаться!
Ты - наш мираж! Веди нас вдаль , веди!
Пусть для кого - то бьёт уже   « двенадцать »,
А наша полночь где - то впереди.

И мы с тобой ещё на карнавале:
Часы веселья быстро промелькнут…
Но дай - то Бог, чтоб мы и не узнали,
Когда наступят эти « пять минут ».