Проснуться... И тотчас же...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «К Тебе»)


(Т.Н.)


Отторгнуть у Забвения


Проснуться... и тотчас же
отторгнуть у Забвенья
Сон, полный жадной жажды
и страстного томленья!..
И, с головокруженьем,
в холодном свете утра
«ночные превращенья» —
все! — вспомнить поминутно!
Пускай уже нечётки... —
по-новой, что есть мочи, —
перебирать, как чётки,
мгновенья этой ночи!..

...Мне не страшна разлука,
мой сон, подобный стону, —
ведь протяну лишь руку —
и вновь тебя я трону...
И, в звёздном водопаде, —
безумный совершенно —
твоих вершин и впадин
опять коснусь блаженно...
...Пусть вьюга свистопляску 
за окнами свершает!..
Я погружаюсь в Сказку,
пусть разума лишает!..


***