День, по космическим законам...

Вячеслав Михеев 2
День, по космическим законам -
Движется, естественно, к закату.
Укрывает Землю ночь попоной,
Свет забирая в качестве оплаты…

Временем же управляет Хронос,
И происходит смена постовых,
Без споров — устали и стонов.
Ведь дружбы нет у этих часовых…

Все устали от дневных забот,
Еле двигают руками и ногами.
За день лишь отдохнувший кот,
Имитирует охоту за мышами…

Ночь — призывает всех ко сну,
Чтобы отдохнуть, набраться сил.
Морфей, снов обновил блесну,
И Луну на помощь пригласил…

Его привлекла одна квартира,
Где внучка Лиза чистит зубы,
И дразнит языком бабулю Иру
- Измазав пастой щеки, губы…

Уж слышно, как сопят соседи,
Ложиться спать и внучка Лиза.
Зная, даже спят зимой медведи,
Без эмоций и лишнего каприза…

После — ляжет спать бабуля,
И, чтобы Лиза ночью не упала -
Она ляжет рядышком на стуле,
За день, конечно, и она устала…

Ночью спать должны все люди
- Кроме тех, кто на дежурстве…
Но, интересно, кто всех будит,
Того, кто в сонном буйстве?..

Кого-то чаще будит Солнца луч,
Или лучший друг — будильник…
Летом гром и дождь из чёрных туч,
А кота, закрытый холодильник…

Постепенно все проснуться
И непременно сделают зарядку…
Родного, близкого щекой коснуться.
После чай, с ватрушкой сладкой…

Повториться всё, но в новом свете.
Всё по спирали движется вперёд…
Взрослые в движении и наши дети,
Ведь жизнь увы летит, а не идёт…