***

Эдуард Война 2
Силиконовый бум
Заместительных фраз,
Как чума среди чум,
Каждый день, каждый час.

Из накрашенных слов,
И приклеенных рифм,
Где любовь- нелюбовь:
Толь игра, то ли  миф.

Где желания в плоти
называют мечтой?
А заветных средь них,
Нет совсем - ни одной!

Все фальшиво , как пыль,
Все дешево , как грязь,
Жизнь проходит как быль
Каждый день, каждый час

Нету праздника в них,
Есть - дешевое шоу:
То что есть у чужих,
То для них- хорошо.

Своего ничего:
Вкусов нет и манер;
Смысла нет - много слов,
А в душе - злобный (загнанный) зверь,

Что когда то познал
И любовь и тепло,
Но всё то разменял
В потаённое зло.

Плохо всё, да не всё -
Всё ж хорошие есть!
Есть и те, кто несёт
Разум, совесть и честь.

Есть и те , кто заставит
Кровь кипением бурлить,
Кто умеет мечтать,
И умеет любить!

Эдуард Война , Кишинёв, январь 2024.