Приметы. Павлов день. 28 января

Николай Филин
Дело Павел ладно справил.
Вон как взмок - день приволок.
Есть еще одно из правил.
С ветром теплым год потек.

Дело справил - день прибавил.
А на вид-то что смурной?
Сам сырой - тем год прославил
Славой горькой - год сырой.
          28.01.2024