потрогай

Юрий Белюк
…светляк ромашки в синих волосах -
в лоскутной, пегой, золотой долине.
Осота стрелы, будто на часах
и вечер опустился… Он и синий.
Приют избушки - два окна на ней
и дверки две: - Зачем дверей так много? -
А для того, чтобы похолодней,
или прохладнее - ты и себя потрогай! -
горишь, пылаешь - это от того,
что день-деньской под солнышком ходила,-
Да это так! - И только одного
мне не понять - меня не пригласила…
…горели б вместе, приоткрыли дверь,
да и вторую - ты бы поостыла…
Ты бы спросила (тут уж мне поверь)
- Так и сгорим?! - А то!! - такая сила
нас подожгла, что до золы теперь -
греховно, жарко, коротко, красиво,-
А дверь?! - Что дверь? - Давай прикроем дверь,-
Которую?! - Ту, что не я открыла.