Эзотерическое

Николай Глушко
Он грустил вечерами и лиры
не касался и горя не знал.
Но не стрелы Амура, Зефиром,
Этим ветром, несло. Семинар
Происходит обычно на Тульской,
Но не факт, что всё сразу поймешь.
Говорят, с этим Эго – всё тускло,
А без Эго, обратно – Балдешь.
Тут пытать их, а где это Эго?
А ему - У тебя в голове!
Оно  - Мысль, а не корочка Хлеба
И всегда говорит о себе.
Эта мысль мнит себя – Индивидом,
Но живет у него на Хлебах,
Оно село тебе за загривок
И пытает, и мучит во снах.
...
Удивился диковиной речи,
Но решил, все же к Счастью прийти.
А ему подпевали, до речи –
Ты – Есть Путь, только нету Пути.
Это Брат – назовем Парадоксом,
Не учили, такому тебя.
Кода дедушка Фрейд был по коксом,
Он узрел! И Ты жил – Не любя!
Ты почаще ходи на Сатсанги!
Ты прозреешь в незнающий Ум!
И помчишься, как в книгах Мустанги,
От Свободы – Свободный. Загул
твой последний Прощаем.
Но и ты научися Прощать!
Ты ж Сознания Квант, обещаем
Тебе мерность – Любую. Вещать
Тебя тоже научим братишка.
Это Мистика –  от А до Я,
Прочитай - очень годная Книжка.
Стоит дорого, но для Тебя
Мы со временем сделаем скидку,
Потому как признали тебя,
В Просветленье - четвертый по списку
Ты стоишь. И возможно Любя,
Скоро примем тебя в Бодхисатвы!
….
Утром в дверь позвонила Соседка,
И печально сказала – Сержант
Ключ оставил на лестничной клетке
От квартиры, где деньги лежат )