Как схлынет порок с лица - из Сновидений

Лариса Миллс
Как  схлынет порок с лица
Взойду на порог слепца.
Возьму его руки в плен
Чтоб не рассыпАлись в тлен

Как смолкнет греховный глас -
Коснусь чутко-темных глаз.
Поверь, скажу, будет год
Уставший от злых забот

Как вспрянет распятый бог -
Безмолвно вопьется в бок
Клыками - мой зверь, мой срам
Завою, вбегая в храм...

Там голубь влетит в лицо
Раздетостью черт влеком
Там червь отползет к черте,
Где смех мой золы черней

И ветер холодных рощ
Насытит голодный рот

И жгущий венок вины
Затянет висков винты

(Спадет голова в песок –
Тогда и вздохнет висок)

Спи!
Схлынул порок с лица.
Поверил пророк в слепца
Пронесся по небу глас -
И смолк в углубленьях глаз

Лишь бредит о леших – бор.
Лишь бродит умерший – бог
В чертах - паутинный блеск
 
Поверь, там не бог, а бес

...Ты редко приходишь в мир
Живых,
И всегда - на миг
Не видит тебя никто -
По нервам пропущен ток

За что мне все эти сны
Изломанные даны?

Чтоб не забывать - каков
Был мир из цветов и слов            
Из радости, смеха, вздора
Его мы увидим? Скоро?.. 

-Смирись, еще не возник
Тот мир, что присниться мог
Любимый - почти старик
И утром в тяжелый смог 
Солнцу никак не пробиться
Оторопело птицы 
Молчат.
Кто разбудит их?
Кто выведет старый стих
Из Зоны?
В ней  н а с  забыли
Вся Зона под слоем пыли

Ноябрь. Листы побурели
Не верю,
Но жду  - апреля...

 
                2024