Я удивляюсь. как жизнь не любить...

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2024/01/27/8537


Я удивляюсь! Как жизнь не любить?
Как будто в ней лишь чёрные цвета!
И как в самом себе не находить,
Тот свет, что к нам идёт от божества?

Он к нам стучится в грудь. Но перед нами щит
Что соткан алчностью, невежеством, враньем.
Кто жизнь не любит- богом позабыт,
Вгоняет в гроб себя и собственным нытьем!

Что все не так! А что ты сделал Так?
Чем можешь собственно по жизни ты гордиться?
Перед собой. Ни кем-то. Ты слабак
Коль сам не смог по человечески влюбиться

Ты в эту жизнь! Что радует тебя?
Лишь напускное, пыль. Их сдуют ветры жизни.
Чтоб жизнь любить- ты возлюби себя
За свет в душе желанных богу мыслей......
::::::::::