Ядом счастья

Владимир Степанушкин
О, Боже, что за чудо – вдохновенье!
И как обидно, что растворено,
Оно так скудно, только по мгновенью
В неделю, месяц, год, не всё ль равно…

Но, может быть, Всевышний понимает,
Как может нам избыток навредить,
И лишь по дарованью – отмеряет,
Чтоб душу ядом счастья не убить.