Вздымались волны, словно горы...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Вздымались волны, словно горы,
Желая лодку поглотить.
И кто бы мог в такую пору
По водам смело так ходить?

Безумие... Свирепа буря,
Но по воде ступает он.
Ступает Петр, глаза прищуря
От брызг, летящих на него.

Вода удерживает ноги,
Ведь притяжение не в счёт.
А он шагает верой в Бога:
Идёт навстречу Сам Господь!

Мгновение, ветер – Пётр тонет,
Но Бог не даст пойти ко дну.
Он обязательно поможет,
Протянет руку Бог Петру.

Нередко мы переживаем
Часы житейских непогод.
Куда душою мы взираем?
Идём ли верою вперёд?

Волна скорбей порой проходит
Над нашей немощной душой.
Хотят нас поглотить потоки
Проблем и бед любой ценой!

Злоба, нападки, искушения
Хотят увлечь нас за собой.
Словно могучие течения,
Сомнения тянут нас на дно.

Бывает, обстоятельств волны
Окружат нас со всех сторон.
Где наша вера в эти штормы?
Всплывает ли повыше волн?

Иль, как свинец, нас погружает
В пучину бурных, т;мных вод?
Пусть наша вера побеждает,
Царит превыше всех невзгод!

Способна вера нашу немощь
Связать с могуществом Отца!
Тогда лишь всё преодолеем
Любовью, силою Христа!

Взирая среди жизни моря
На Искупителя Христа,
Бесстрашно мы пройдём по волнам,
Достигнув верой Небеса!