Не популярна среди поэтов, а популярна среди богов

Светлана Бабетта
Не популярна среди поэтов,
а популярна среди богов

Я Свет и отдаю пол-Света
За Отношение ко мне Богов

Милостивое?
- не то слово!

Любящее?
- любовное!

Я расплавляюсь, будто олово,
будто родня кровная

Страстные Земли провокации
воспринимаю сдержанно

Я ж понимаю: богов акции
непрерывны и неумеренны

и цикличны, как всё на свете
Солнца лучи это наши дети


Думаете,это счастье?
Да, конечно, безусловно

но

это такие муки!
это хождение по мукам

а после дождя расплавляться в Радугу?
( чтоб человечество порадовать)

и этот вечный Зов Земли,
взрывающее вулканы Пли

но

не отказываться же от Счастья
я избрана    я Участник

как и Христос, терплю муки
Поэтизизую     от скуки

не достигая совершенства
лишь иногда     блаженства