Закружила, завьюжила вьюга

Светлана Муханова 2
Закружила, завьюжила  вьюга,
Разгулялась  хозяйка – зима.
Во дворе  снежной лентой по кругу
Вьётся ветер  шальной   без ума.

В мире царствует  холод  и стужа,
Воздух  зимний, студёный стоит.
Пеший люд второпях, неуклюже
К очагу  после смены спешит.

Над  домами  дым  белый  клубится 
В тускловатом  свечении  звезд.
В конуре пёс дворовый  ютится,
Поджимая собачий свой  хвост.

Тишина на  безлюдной дороге,
Освещаемой  светом  луны.
Голый  сад стоит жалко, убого,
Ожидая прихода  весны.

Всё в природе  как  будь-то  умолкло,
Погрузившись  в  мистический сон.
И под белой  накидкой  из шелка
Хоронится до теплых времён.