Ночь опустилась на город Из Маяковского 1999

Влад Норманн
Ночь опустилась на город
и выли во мраке псы -
голодные, злые собаки,
дразня их бездумный голод,
на небе луна, как сыр,
лежала, вскипали драки
меж псами, они слюну
роняли и так глядели
на жёлтую ту луну,
как будто бы, съесть хотели
до крошки на самом деле,
а кошки в ночи наглели
и плакали в тишину,
мяукали, дико пели,
хотели начать войну,
но всё-таки не успели...

сокращенно
и отредактировано
в 2024