Ты стоишь одна

Виктор Левин
Ты стоишь одна и куришь,
Я давно уже курю,
Потому и говорю;
«Зря себя ты дымом губишь,
Хочешь, строки подарю».

Рифмой чуть коснусь я клавиш,
Вот и музыка в тиши,
Сигарету потуши,
Ты не только тело травишь,
Но и воздух для души.

Может быть давно не любишь,
Что по юности влекло,
Время пусто протекло,
Ты стоишь одна и куришь,
Я смотрю через стекло.

И вскрывает память залежь,
Поумневший разум зля,
Сколько в прошлом было зря,
Ты меня совсем не знаешь,
Как и всё, что знаю я.