Весна

Геннадий Соловей
В весну мы окунулись в одночасье,
Но, есть среди травинок - и снега,
И даже счастье - стало не во власти,
За циферблатом бросилось в бега.

Рисует ветер на промокших трассах,
Узоры среди грязи...и машин,
И жизнь опять ругает несогласных,
Как в детстве: всё толкается с вершин!

А, где-то боль твоя бежит навстречу,
Она - со счастьем в общем багаже,
И ты - не верь тому, что время лечит,
Ведь всё - внутри, на каждом рубеже.

Остановись, когда в дыхании тяжко,
И улыбнись, коль слезы по щекам,
Ведь сердце - будет биться под рубашкой,
И к новой жизни просто привыкать.

А, потерять весну - не так и ловко,
Себе поверив, а других простив,
А боль - не жизнь, а просто остановка,
Чтобы потом не сбиться на пути.

Но, только не забудь о самом главном,
Что, хоть сердца любимые - родней,
Мы часто грезим попусту желанным,
Где привыкать: и проще...и сложней!

Ударит время... но свои ответы
С весной последней бросит на торги.
Лишь только бы понять, что в жизни этой,
Всё не напрасно стало для других.