Ночь. Быть мне одному

Геннадий Халдин
Ночь. Быть мне одному.
Вот стены приближаются,
а потолок луну
увидеть опускается,

доской сжимает грудь,
рассматривает временно
луны ночную жуть,
ее приход рассеянно.

Лесную дремоту
просматривает пристально,
чащобы скрытой тьму
вселять ли в грудь мне присно ль, но

вот вновь приходит свет,
и стены раздвигаются,
и доски за хребет
дна потолка цепляются.

28 января 2024 г.
Екатеринбург