Зимнее

Наталья Морачева
Как будто происходят кинопробы
В многосерийный фильм на роль зимы:
То оттепель, то вязкие сугробы...
"Кино!"- плечами пожимаем мы.

Кто там командует: "Мотор, хлопушка"?
И только дубль на каждый яркий миг-
На снегирей, похожих на игрушки,
На двор, где грустно тает снеговик.

Мы - в эпизодах. Мы - без репетиций,
И знаем свою роль как дважды два.
А выхватили крупным планом лица,
Так забываем  главные слова...