Обретая себя

Анна Ульянчик
Тишина везде... В квартире
Тишиной меня укрыло.
Призрак бродит в ней ночами,
Подсыпая в сон печали,
А потом куда-то манит:
Скажешь резко - шёл бы в баню!
Знаю я, кто нами правит:
Варит и колдунья травы,
Подливая яды в души,
А потом вокруг всё рушит.

Тишина во мне - другая:
Исцелиться помогает.
Знаешь, сколько раз спасала?
Может много, может мало -
Жизнь короткая - большая,
Всем и всё всегда прощает.

В тишине я обретаю
И себя, уйдя от края.
2024