Укрепляйте дух в пути

Халида Шариф
Чтоб не прогнуться в пути
Основу прямой держи.
Основа твой дух есть всегда,
Задача его укреплять.

И внутренний факел зажечь
И это важно в судьбе.
При виде тебя чтоб тьма
Разбегалась всегда.

В свой круг притягивай тех,
Кто близок по духу тебе.
Духовно-нравственный путь
Он труден, коль тьма вокруг.

Кто сеет раздор и вражду
Но дух крепкий выдержит всё
Не будет впадать в тоску,
Коль кто-то обидит его.

Он молча от них отойдёт,
Своею дорогой пойдёт.
Зачем отвечать той тьме,
На уровень низкий идти.

Семя любви засевай, чтоб
Добрым был урожай.
Когда будет много любви
Потоки рассеют тьму.

Высоких частот не достичь
На низкие планы уйдут.
В червей превратятся они
Отходы в земле расщеплять.

Полезное дело творить,
Во всё искать надо смысл.
И к делу их направлять,
Где будет полезен он,
С какой он программой пришёл.