Зима, Декабрь, сугробы

Курт Апфельбаум
Зима,Декабрь,сугробы
И мраморная крошка
Мне только выжить чтобы,
Нужна портвейна плошка.
Брезентовое небо,
Стальные облака.
Без состраданья Феба
Витийствую пока.
Суглинок и щебёнку
Вплетая в колею
Резвее кенгурёнка
Под  флагами сную.
Размеренно и дерзко
Вступаю с ветром в спор.
Грядущее мне мерзко,
А нынешнее - вздор.
И поступь чую остро
Чужого сапога
Тень графа Калиостро
Ещё вдали пока.
В глазах беспечно-серых
Днём отражая явь,
Кружусь в привычных  сферах
Летя,рысцой и вплавь.