Молчание наших друзей

Курт Апфельбаум
Молчание наших друзей
И щебет наших подруг
Опять закрыт Колизей
И снова замкнулся круг.

Поищем иной ликбез
Иной узрим раритет...
В уборной висит портрет,
Без рамы и смысла без.

Откуда кругом враги,
Откуда возникли вдруг?
Покуда есть боль - беги,
Ведь необратим недуг.

Пространство сидит внутри.
Снаружи профлист - забор.
Где жизни на алтари
Наносятся как декор.

Молчание наших друзей
И крики наших врагов.
Свободы закрыт музей,
Открыт магазин оков.