Подмастерье и Стерва

Андрей Константинович Макаренко
Эпиграмма на режиссёра фильма "Мастер и Маргарита" Михаила Локшина
========
Господин Министерство культуры,
О**ели вы прямо совсем!
Вами правят мудилы и дуры,
Опьянелые пошлостью лет.

Господин Министерство культуры,
Обосрались, ну как и всегда -
Всё финансы текут из структуры
Бугроманам, что шлют свысока.

Господин Министерство, подумай,
Что случилось опять да не так,
Что, желанием нравиться глупым,
Миллиард получает мудак?!

И не просто про прошлое снимет,
Он, мистическую ленту засняв,
В русофобию русских и скинет,
Клюквой б**дской с голов оплевав.

И не просто желать поражений,
Своей Родине, армии, всем -
Он построил канву отражений,
Средь картинок булгаковских тем:

Фантастически страшненький город,
Что зовётся в романе Москвой,
Дитер Хельстром зовётся там - Воланд,
Рукоплещет народ, как немой.

Всё так страшно под готикой мира,
Мы доверили книжку снимать
Режиссёру, который и фильма
Миллиардом не может отснять.

Мало клюквы советской в картине -
Режиссёр нас решил насмехать.
Маргарита и Мастер - так мило,
Свита город захочет сжигать.

Книга просто оставлена выше,
Школота не желает читать,
Проще рубль потратить на пищу,
Что оставит их мозг умирать.

Проще им, чем потратить на книгу,
Мрачный фильм за роман посмотреть.
Миллиардом вскормили вы гниду,
Что Россию кляла умереть.

27 января 2024