Соловей-разбойник ветер

Анатолий Кочманов
Ветер дует озорной,
Кружит, завывает,
Потерял он свой покой
И во всю гуляет,
Свищет что есть мочи,
Будто ураган,
Порезвиться хочет,
Словно хулиган.
Он деревья валит
И срывает крыши,
Мусор разметает,
Погулять он вышел.
Соловьем-разбойником свищет,
Разгулялся во всю силу,
Себе жертву ищет
И ему все мало, роет он могилу.
Но ослабнет он когда-то,
Перестанет дуть
И уйдет домой обратно,
Чтобы отдохнуть.



21.12.23