Оживание

Антон Сорокин
Покровка* наполнена.
Воскресенье, обед.
Через сугробы
если пролез, никаких уже бед.
Запах кофе и сдобы.

Исполнено
Желание дней морозных.
Курьёзом
выглядят удивлённые толпы:
"А что, так можно? - просто пойти погулять".
Выходим из спячки. Опять

картины, фонарики, креслица.
Даже не верится,
что в городе праздник без повода.

И до проводов
Этой зимы
Ещё долго,
Но вот же мы
Уже ходим без шапок.

Гнев так шаток
На оставшемся льду.
Пусть упадёт. Я пойду

Не в толпе, а в компании.
спасибо погоде
И городу за внимание.
Я тут ожил, вроде.

* Большая Покровская - Покровка - главная прогулочная улица Нижнего Новгорода.