Суть пропажи...

Чуть-Чуть Другой
Воду у дна - мягко топит осОка,
Вылез на церковь до вечера - крест...
Чувствуй: сидим близко-близко настолько -
Что - невозможно плотнее нам сесть!

Завтра - придумай вчерашнее это-ж:
В улей башки - слов слетается рой...
Ах - для чего, если рожки имеешь -
Белые крылья тебе за спиной?

Будь,  лишь бы юноше нравиться - ранней:
Чёлки рассыпав белёсую прядь,
Сможешь - неистовая, Роксоланой -
В кресло как-будто - на воздухе сядь!

То - чего не было, сможешь - запомни:
Фраз для метафоры ставь пьедестал,
Если у рта, будто около домны -
Губ твоих напрочь расплавлен металл...

Хрустких ресниц вижу розовый иней:
Ах - распахнись, как на парте - тетрадь,
Вместо заката, гребёнкою синей -
Кисточку лишь бы - хвоста расчесать!

Собственный запах кружи - амариллис:
С глазу на глаз, оттого - так вдали,
Мы - не встречаясь ни разу, простились -
Если - рождёнными стать не смогли!

Прячься от взгляда - улыбки змеёныш:
Здесь - раскрошась, как под пальцами - мел,
Я,  вместо паспорта - пО-небу, помнишь -
Телом своим расписаться умел?

Сквозь тишину, уходи - как на лыжах:
Пей, чтоб трезветь - золотое аи,
Если - под брюками тонкими, вижу -
Лаком покрыты - копытца твои...

Веруй: потеря - есть сутью пропажи:
Не оттого ли - всему вопреки,
Грусть моя - схимницей робкой, всё так-же -
Господу молится белой тоски?

Вот и сидим - горизонт если тонок:
Сам от себя - покраснел краснотал,
Ангелом лишь бы избитый чертёнок -
Мне до рассвета - глаза целовал...