Метелица

Ксения Вороткова
Матушка Метелица
Город замела.
По дорогам стелится.
Стала ночь бела.

С дочками снежинками
Не сбавляет ход.
Золотыми льдинками
Залит небосвод.

Им Луна - красавица
Освещает путь.
До земли спускаются,
Что бы к ней прильнуть.

Одевают ёлочку
В праздничный наряд.
Каждую иголочку
Облепить хотят.

Сёстры серебристые
Встали в хоровод.
Так они лучистые
Встретят Новый год!