Рыжая девчонка

Галина Сорокина 6
Курносый нос, смешная чёлка
И рыжий цвет её волос.
В моём дворе жила девчонка --
Я с детства вместе с нею рос,
И часто дёргал за косички,
Дразнил, смеялся и шутил...
Не изменял своей привычке,
Но вскоре вырос -- полюбил.
И вечерами на скамейке
С букетом роз её я ждал,
Она подобна чародейке --
В глазах бездонных утопал.
Был околдован я улыбкой,
Огонь любви пылал сильней,
Пел голосок её, как скрипка,
А смех был звонкий, как ручей.
Какое счастье со мной рядом! --
Мне стыдно детство вспоминать...
Мальчишки, вас прошу, не надо
Девчонок в детстве обижать.
Ведь неизвестно, может статься,
Что рядом будете всю жизнь,
И будет стыдно в том признаться...
Девчонке лучше улыбнись.