Бездомыш

Ляля Самарина
Всем бездомным собакам посвящается!

На улице мороз и снег,
А он сидит дрожит  в сторонке.
Он бедный выброшенный пес.
Теперь уже бездомный!
В его глазах стоит слеза-
Вопрос который без ответа-
За что ты выбросил меня?
Ведь я любил тебя безмерно!
Хозяин где ты отзовись!
Услышь мой вой
И плач ночами -
Ведь я был предан так тебе,
А ты ко  мне так беспощаден...
На морде ссадины и кровь,
Подрался с кем то на досуге,
Теперь как выжить,вот  вопрос-
Бездомный ни кому не нужен!
Он спит свернувшись на снегу
Бывает даже примерзает
Он весь продрог -лежав на льду
И силы потихоньку тают!
А люди мимо все бегут,
Бездомыша не замечают.
Он вслед с надеждой им глядит-
Вдруг будет Чудо - приласкают!
И сколько их лежав на льду-
К утру замершими находят!
О люди- я вас всех молю-
Зима смертельна для убогих!