Зорин Стас

Сергей Каменский
Ходит Петя в первый класс
С Петей к школе ходит Стас
Стас у Пети младший брат
Помогать он, очень рад.

Ходит брата провожать
Чтобы ранец подержать
Ох, завидует Петру!
Собираясь поутру.

Вместе делают заданье
Учат букв правописанье
Стас читает по слогам
Вместе с Петей, да и сам!

Пролетел учебный год
Первый класс и Стаса ждёт
Вот с улыбкой на лице
Он с портфелем на крыльце.

Сам несёт свои тетрадки
После утренней зарядки
Хоть и ростом не велик
Полноправный ученик.

Ходит в школу в первый класс
Первоклассник Зорин Стас
Петя ходит во второй
Стал совсем уже большой.

Носит Стас домой пятёрки!
Знает азбуку до корки!
С Петей выучил однажды
И проходит ее дважды

Хочет Стас стать офицером
Всем ребятам быть примером
Чтобы этому случиться
Хорошо надо учиться!