Мираж

Павлова Лена
Мираж восхода бледной полосой
Меж облаков. Доверюсь проведенью
И помолюсь. Сомнения долой,
Как штору отодвину. Ощущенье,
Что этот день – подаренный мне рай,
Как все другие. Посмотрю в окошко
На зимнюю дорогу. Стынет чай.
Размешиваю сахар осторожно
И размышляю. Ложки лёгкий звон
Приводит в состоянье равновесья.
Нет суеты, волнений и тревог,
Все гармонично в мире бессловесном.
Заснеженная стайка голубей
Взлетает лихо на потоках ветра.
От перьев их становится светлей
И радостней. Хорошая примета.
Чем я могу украсить этот свет?
Воспринимаю утро, как начало,
Как новую попытку. Детский смех
Перебивает, что вчера мешало.
Выныривает солнце из кулис,
Просвечивает выбранные цели.
Я сон живу как «неореализм»,
И наблюдаю жизнь, как сновиденье…