Загадка 113

Зинаида Олефир -Сорокина
Он похож на воробья,
Только хвост как у сороки,
Мощный клюв как у орла,
Съест мышонка с лягушонком

Самый хищный птах, друзья,
Берегись его змея...
На раздумье пять минут,
Угадайте, как зовут?!