Когда закончится война

Александра Емельянова 2
    

Когда закончится война
Во всех концах земного шара,
Вновь воцарится тишина-
Не будет ядерного жара.

Когда закончится война
Взорвав последние снаряды.
Возьмут солдаты ордена
Не для боёв, а на парады.

Когда закончится война
В огне не будут гибнуть люди,
И материнская слеза
Врагов вчерашних не осудит.

Когда закончится война
Забудут дети о разлуках.
И наша гордая страна
Восстанет, не сломаясь в муках.

Мы поджигателей войны
Везде, где кровь лилась, осудим.
Пусть это дети сатаны -
В них совесть всё таки разбудим.

Война закончится тогда,
Когда мы, став прочнее стали,
Сумеем подобрать слова,
Которые так долго ждали.