Добрый знак

Алексей Заболотский
Не успев на свет явиться
Год торопится, спешит:
Отряхнется, разбежится
И, как птица, полетит.

На мелькающих страницах
Закружится дней вода,
Чтоб назад не возвратится
Ни за что и никогда.

В этом бурном хороводе
Никого не обмануть,
Но любую из мелодий
Можно ведь всегда вернуть.

Ничего, что проиграла,
Пролетела, пронеслась.
Если точно в цель попала
И в душе отозвалась...

Будут праздники и будни,
Вновь улыбки, и печаль.
Кое-где, моментов трудных,
Год подкинет невзначай.

Что-то нового добавит
И подальше уберет.
Всё, по-своему расставит,
А быть может и найдёт?..


Радость, вовсе не тоскуя
Не испить до дна вовек.
Жизнь короткую такую
Проживает человек.

Но до точки неизбежной
Сколько б ни пришлось пройти
Будет Новый Год, как прежний,
Добрым знаком на пути.