На войне всё бывает. Песня

Галина Яловол 4
            ::::::::::::::::::::::::::::::::
                ******************************
                Cовместно  с Михаилом Гуськовым
                http://stihi.ru/2011/02/23/91
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                Г А Л И Н А   http://stihi.ru/2024/01/28/5199

  Вот   пуля  шальная  летела,
  но  только  не  знала  куда; 
  и часто  летела  без  дела, -
  Ей  люба  была  лишь  война.

  Шальная  вдаль   пуля  летела,
  без  цели  летела  она;
  хоть  выбрать  кого - то  хотела , --
  Есть  жертвы,  ведь  это  война.

      ***  Есть   на  войне  и жизнь
                и  смерть,
           никто  не  хочет  умирать;
           война  устроит  круговерть:
           Даст  право  пулям   УБИВАТЬ.

  А  рядом  с  ней  тоже  летела --
  прицельная, --  имя  её;
  всегда  чьей - то  смерти  хотела, --
  Не  жаль  было  ей  никого.

  Шальная  куражилась  просто,
  не  делая  зла  никому:
  летать  и  свистеть  было  можно, --
  Одно   плохо:  здесь  всё  в дыму.

      ***  Есть   на  войне  и жизнь
                и  смерть,
           никто  не  хочет  умирать;
           война  устроит  круговерть:
           Даст  право  пулям   УБИВАТЬ.


  А  на  войне  ведь  всё  бывает,
  ты  пулю  не  ждешь   никогда;
  прицельная  прочь  улетает, --
  ПОПАЛА   ШАЛЬНАЯ  ... В  ТЕБЯ ...

       ***  Есть   на  войне  и жизнь
                и  смерть,
           никто  не  хочет  умирать;
           война  устроит  круговерть:
           Даст  право  пулям   УБИВАТЬ.

           ########################

            Г А Л И Н А  Я Л О В О Л 4.