Летит состав...

Татиана Максимова
Летит состав под ветра свист в пространстве,
Под стук несуществующих колёс...
В нём жизнь, с привычным ей непостоянством,
Ей время треплет локоны волос...

Там, в будущем, всё в озареньи  света,
Манит к себе в тоннеле луч надежд,
Жизнь ждёт, когда киким нибудь поэтом
Напишется о чувствах без одежд,

О правде неприкрытой, откровенной,
В прошедшем поселившейся навек...
Всё ждёт, когда вранья наряд забвенный
Исчезнет, и проснётся Человек.

Да! Человек! Земли своей хозяин,
Уже ступил в свой новый день, в рассвет,
Пройдя вокруг владений, вдоль окраин,
На жизненный вопрос нашёл ответ.

Сложив в архив всю боль, оставив в прошлом,
В секретном сундучке, закрыв на ключ,
С собою взяв лишь мысли о хорошем,
Пошёл, раздвинув кучи мрачных туч!

И возродится мир на свете белом,
Исчезнут войны с чередой невзгод...
Здоровый дух опять в здоровом теле!
Проснулся, возродился наш народ!

27.01.2024 г.