Нурпеисов Абдижамил Каримович. 97 лет, 3 мес, 14 д

Иво Маринчев
Нурпеисов Абдижамил Каримович. (род. 22 октября 1924, Куланды, Казалинский уезд, Сырдарьинская область, Киргизская АССР - 5 февраля 2022 Алма-Ата, Казахстан).
— казахский писатель и переводчик, лауреат Государственной премии СССР (1974). Герой Социалистического Труда (1948). Народный писатель Казахской ССР (1985). Герой Труда Казахстана (2019).
 (97 лет, 3 мес, 14 дн).