К 80-летию снятия блокады Ленинграда

Ирина Устинова
Где б ты ни жил и кем бы ты нЕ был,
Знай, что есть город на этой земле,
Где как к святыне относятся к хлебу,
И этот город стоит на Неве.

Здесь испытанья голодного ада,
Непокорённый, несломленный дух
В гены внесла ленинградцам блокада,
И это свято хранит Петербург!