Русь-матушка

Галина Сорокина 6
Натерпелася... настрадалася...
Но для всех была хлебосольная...
От врагов всегда отбивалася --
Не хотела быть подневольною...
Да мужами Русь всегда славилась,
Защищавшими Землю-матушку.
Ведь на кон сей свобода ставилась --
Шли на смертный бой, не за славушку...

Победить не смогли злые вороги
Наших воинов -- Русский Дух сильней!
Сердцу были всегда очень дороги
Земли предков своих -- родовых семей!
Во сырой земле много кровушки --
Русских воинов приняла земля...
Хоронили в слезах мужей вдовушки,
Занимали места их же сыновья.

На защиту вставали и стар, и млад,
И сражались они до победного...
Погибал один -- брал оружье брат --
Не боялись врага несметного...
Были силы всегда да неравные --
Но сильнее был богатырский Дух!
И бежали прочь гости незванные,
Да по Миру тогда разносился слух:

Русских воинов победить нельзя --
Становился он во сто крат сильней!
Помогала им наша мать-Земля,
И спасала их от чужих мечей.
И сейчас на Руси вновь идёт война,
Сколько кровушки вражьи силы льют...
В этой битве Русь Победить должна!
Ну а вороги прочь с земли уйдут...

Нет им места здесь -- наша ведь земля!
На колени поставим вражью силу вновь!
Возродится Русь снова, как дитя --
Править будет только Правда и Любовь!