Ужи ежи моей души

Джамлат Миканба
Не касались мои руки тех изгибов и тепла

Не касались мои губы этих глаз

Не вдыхал не брал в полон не плыл как рыба

В той крови

Как пчела не пил твой мёд

Не захлебнулся не погас

Не смеялись мы на пике измождений в час Быка

Не хватали ртами воздух из окна

Не качались в такт движений

Вдохновений

Как река

Никогда не обжигала нас Луна


Дыханье снежное

И пламя нежное

Но я по прежнему

На этот свет

Так много лет


***

Ужи ежи моей души

Скребутся прячутся в тиши

Но я молю тебя - пиши

Молю тебя - дыши

Дыши


28.01.2024

(иллюстрация - Варвара Бубнова "Грусть")