Нельзя забыть

Наталья Афонина
                Там в далеком, в сорок третьем.
                За тонкой стеною барака.
                От холода сжались дети.
                В тиши, под покровами мрака.
                Не света, не печки, не хлеба.
                Давно позабытые песни.
                Что мамы им пели, любя укрывая их пледом.
                Где жизнь их была так беспечна.
                А здесь... мамин голос забылся.
                Из памяти стерлись лица.
                Лишь голод и холод разлился.
                По хрупкому телу и лицам.
                На узенькой, старой кровати.
                Матрас был, им голые доски.
                Прижавшись к друг другу лежали.
                Казах, Украинец и Русский.
                Под грязным худым одеялом.
                Накрывшись лижа с головою.
                И слушая голос фашистов.
                Дрожа тихо, тихо шептали.
                Не бойся мой брат я с тобою.
                Тогда, лет им было по восемь.
                А может быть даже и меньше.
                И стали они друг для друга.
                Как братья родные не меньше.
                Три брата, три разные крови.
                Слились воедино от горя от боли.
                Заботясь о том кто слабея.
                Делились корочкой хлеба.
                Когда нету рядом фашистов.
                Через щелку, смотрели на чистое небо.
                Три маленьких сердце в один ритм стучали.
                Когда их фашисты на миг разлучали.....
                А ЧТО ЖЕ СЕЙЧАС, ВДРУГ СЛУЧИЛАСЯ БРАТЬЯ ???
                Наверно забыли про стены барака.
                Забыли как нас убивали фашисты ?
                Своим сапогом истоптали не чистым.
                Что наша земля, нашей кровью омыта.
                Похоже... РОССИИ одной, эта боль не забыта ???