В обрывках памяти моей...

Елена Никулина 5
В обрывках памяти моей
Все как на пленке
Старых фотографий.
Все соткано из эпизодов
И эпизодических людей.
И к каждому событию название дано
Из книг, в которых перепутали заглавия.

Как я от тех событий далека.
Сейчас смотрю те снимки памяти моей
Как наблюдатель.
В тех кадрах проходит времени река
И каждый, в свое время, там первооткрыватель.

В обрывках памяти моей
Расходятся воспоминания о прошлом.
Какие - то из них будто бы ведут к "расстрельной" стене.
Но а какие - то хотелось бы прожить еще...
Если б было можно...