Почему?

Влад Волчков
Почему все время тучи?
Разве солнышка не будет?
Светка во дворе сказала
Землю все мороз остудит

А она, в одежде белой
Будто в платье подвенечном
Станет снежной королевой
Будет править нами вечно.

Что ты, милая, послушай:
Королевой она станет,
Только снега королевы
У нас очень быстро тают.

Ей придется вдаль уехать
Там, за синими морями,
За широким хвойным лесом
Сторона есть со степями,
Льдом покрытыми и снегом.

Там безмолвие и холод,
Ветер, ледяная стужа.
Здесь придется ей остаться
Снегом все пути завьюжа

Это тяжело, поверь мне
Жить одной, среди молчанья
Бросишь все свои богатства
Лишь бы получить вниманье.

Ты ведь тоже королева
Только королева счастья
Ты душа моя и сердце
И в твоей теперь я власти

Засыпай, мой ангел милый
Солнышко с тобой проснется
Нас разбудит ярким светом
К нам оно всегда вернется.

2024г.