Рассвет, пропахший сиренями

Галя Ботькова
Художник нам изобразил
Глубокий обморок сирени.
О. Мандельштам.

В глубоком обмороке снега
цвела вечерняя сирень.
Есть точки-почки, есть тире
и вдохновение побега,
и запах мая во дворе.

Наполнен мир горячим счастьем.
Куда, действительно, бежать?
Цветок цепляю на пиджак
и начинаю гордо хвастать:
на пятилистник — урожай!

И так всю ночь мы занимаем
скамейку для влюблённых пар.
Зачем кому-то уступать,
когда, чудно неузнаваем,
рассвет сиренями пропах?