Загадочная женщина

Михаил Банин
Загадочная женщина - сей эфемерный образ,
Придумали мужчины, чтоб навеки оправдать,
Ее святую глупость, укрепленную упрямством,
Так можно долго за иллюзией бежать.

А у загадки той - простое разрешенье,
Она убеждена: мужчина стены пробивает лбом.
И потому замки меняет,  двери закрывает,
Давай, заставь ее счастливой быть вдвоем.